Destacadas La Península Pasión

¡Ganan 45 medallas de oro!

Atletas de Yucatán, brindan resultados asombrosos en la Paralimpiada Nacional: en total logran 70 preseas

Por Martha López Huan

Mérida, Yucatán.- Los atletas paralímpicos pusieron en alto el nombre de Yucatán en Colima: ganan 45 medallas de oro, 14 de plata y 11 de bronce, logrando en total 70 presas.

La Unidad Deportiva Morelos de Colima, registró una lluvia de aplausos en el último día de competencias, donde los atletas lograron seis medallas de oro, dos de plata y una de bronce.

Luis Angulo de sillas sobre ruedas aportó dos metales dorados: el primero en el lanzamiento de jabalina (24.80 metros) y el segundo, en el lanzamiento de disco F-57 superior (28.51 metros).

Rogelio Martínez se apoderó de los 400 metros planos, al sumar otra medalla de oro en la clasificación T-54 superior (56.54).

Los atletas con discapacidad visual, sorprendieron gratamente por tantas medallas de oro: en los 400 metros planos T-12 superior ganó Juan Pablo Dilbildox, con un tiempo de 57.88.

En esa misma prueba, pero de la clasificación T-11, José Manuel Durán gana otra dorada con un tiempo de 1:04:44; en los 400 metros planos clasificación T-13 superior, Yucatán logra el 1-2 con René Martínez en el primer lugar con tiempo de 54.27 y Eduardo de la Guerra (54.49).

En la prueba de relevos, el equipo formando por José Durán, Andrián Rodríguez, René Martínez y Juan Pablo Dilbildox ganan la medalla de oro apoyados por los guías Yannelli García, Jesés Manzanilla y Javier Carrillo.

OTRAS PRESEAS

También en la última jornada, la medalla de plata fue para Mariana Castillo, en el lanzamiento de jabalina F12-13 con marca de 16.10 metros.

Alejandra Rodríguez de atletas con parálisis cerebral, se lleva el bronce en la prueba de lanzamiento de jabalina F33-34 juvenil mayor.